Новости

«Скатертью дорога»: Лазарев отказался от выступления для беженцев

© Социальные сети

29 апреля на площади Петра Великого в Липецке должен пройти концерт под названием «ZaРоссию», принять участие в котором попросили и Сергея Лазарева. Предполагалось, что он выступит в центре временного размещения беженцев из Донбасса, чтобы поддержать их дух, а также пообщается с журналистами. Однако в последний момент артист, по заявлениям организаторов, отказался приезжать. Напомним, что не так давно он высказался против спецоперации в Украине и осудил действия правительства. Впрочем, поклонники не оценили его низкий поступок по отношению к беженцам.

«Сергей Лазарев в последний момент отказался от предложения. Учитывая его предыдущую позицию и реакцию общественности, было принято однозначное решение отменить выступление артиста в Липецке. Его заменит певец Николай Басков»,

— говорится в сообщении пресс-службы.

Из сообщения пресс-службы до конца не ясно, какая именно сторона поставила окончательную точку на возможности выступления. Но это не помешало пользователям сети осудить Лазарева.

«Скатертью дорога», «Даже не захотел помочь настрадавшимся людям», «Жалеет украинцев, а своих поддержать не хочет»,

— пишут они в комментариях.

Беженцы, впрочем, не сильно расстроились, так как теперь вместо Сергея к ним приедет Николай Басков. Огромное спасибо народному артисту за поддержку и оперативный выезд выразила также и представитель Министерства культуры Липецкой области.

Новости партнёров