Новости

Скандал в семье Плющенко: семья подаст в суд на авторов скандальной статьи о сыне

© Instagram / plushenkoofficial

В сети продолжают обсуждать скандал вокруг сына Евгения Плющенко. Журнал Starhit опубликовал статью, в которой заявил, что Александр болен синдромом Аспергера. У семилетнего мальчика якобы обнаружили психическое отклонение.


Яна Рудковская и Евгений Плющенко опровергли эти слухи и заявили о намерении подать в суд на издание.

«Вы позорите журналистику, учитывая, что ваша утка переводится на другие языки, поскольку Саша известен не только как сын знаменитых родителей, но и как ребенок, катающийся в крупнейших мировых шоу», — возмутился Евгений Плющенко.

Свою поддержку семье выразили многие представители шоу-бизнеса. Татьяна Навка, Максим Траньков, Александр Кержаков и Филипп Киркоров, которые заявили о недопустимости втягивания детей в подобные скандалы.

View this post on Instagram

⚠️ Хочу поддержать моих друзей @plushenkoofficial и @rudkovskayaofficial! Согласна полностью! Как же это надо мечтать о "гнилой" славе, чтобы порочить даже не родителей, а детей?! Неужели люди, которые называют себя "журналистами" совсем не имеют совести, чести и достоинства, публикуя всякую грязь и ложь?! Фальсификация фактов, искажение правды, притянутые за уши слова, и жажда Сенсации… А как же профессионализм, мораль, высокое искусство слова — журналистики??? К сожалению, порядочных, хороших журналистов не так много… С момента, как я стала публичным человеком, всё больше сталкиваюсь с писаками, которые живут по принципу "во имя славы любой ценой" 🤦‍♀️😕 Стыдно и обидно, что вот такие вот люди несут искаженную информацию миру( Знаю Сашу лично, как целеустремлённого, развитого, озорного и спортивного мальчика, упорству и трудолюбию, которого, стоит подучиться многим взрослым💪🏼🙏 В первую очередь он просто ребёнок, у которого идёт период становления личности, который учится и смотрит на этот мир широко распахнутыми глазами! Поэтому искренне недоумеваю, кем надо быть, чтобы лить грязь в чистый детский мир?! Как хватает совести на такое?! 🤨 Поддерживаю его родителей! Яна и Женя молодцы, правда на их стороне!!! 💯 #ТатьянаНавка #ЕвгенийПлющенко #ЯнаРудковская #журналисты #правдаиложь #желтаяпресса #стыдно

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

А адвокат, который взялся за это дело, сообщает, что в последние годы многие средства массовой информации зачастую публикуют непроверенную информацию, чтобы обеспечить себе высокие рейтинги цитируемости.

Отметим, что фигурист отказался принимать извинения от представителей СМИ.