Новости

Скандал продолжается: BTS сравнивают с «демонами»

© Instagram / bts.bighitofficial

Недавно министр по делам молодежи и спорта Сайед Саддик (Syed Saddiq) заявил, что он пытается привезти в Малайзию знаменитых к-поп групп. Все малазийцы, особенно АРМИ, поддерживают эту идею, но нашлись и те, для кого это стало поводом для сомнений.

Исламский проповедник Сайед Бакри (Syed Bakri) сравнил BTS с «демонами». Об этом он написал в своем посте в Instagram.

  «Мы исламское государство, разве можем мы пригласить этих демонов сюда? Извините, что использовал слово «демон». Просто только дьявол хочет ввести людей в заблуждение. Эта группа тоже такая».

Он также утверждает, что BTS не учит нас хорошим ценностям, а только влияет на сознание людей. Его пост, который собрал более пяти тысяч лайков, не был хорошо воспринят другими малазийцами. Ребята встали на защиту BTS. Многие пользователи сети отметили, что BTS на самом деле уважает другие религии и даже открыто поддерживали движение «Свободная Палестина».

Молодежный руководитель также критиковал Сайеда Саддика за его попытки пригласить BTS. Он считает, что это превратит Малайзию в «посмешище». К протесту присоединился и актер Шарнааз Ахмад (Sharnaaz Ahmad), который осудил министра молодежи за приглашение к-поп групп.

По словам Шарнааза, если бы он был министром по делам молодежи, он бы привел такие группы, как Metallica, Blink 182 и другие.

Что ты думаешь о таких заявлениях? Дай нам знать в комментариях ниже!

Персоны и темы