Новости

Скандал! Победителей «Евровидения» обвинили в плагиате

© Instagram / Måneskin

Несколько дней назад стали известны имена победителей громкого шоу «Евровидение». Итальянская группа Måneskin с песней Zitti E Buoni набрала больше всего баллов и вырвалась вперед. Казалось бы, остается только радоваться, но нет. На группу обрушился целый шквал неприятностей.

Сначала солиста обвинили в употреблении наркотиков. Ему даже пришлось сдавать анализы. В результате запрещенных веществ в организме обнаружено не было. А теперь их обвиняют в плагиате. Итальянская группа «Энтони Лазло» заявила, что Maneskin украли у них трек, а именно гитарный риф. В доказательства группа прикрепила свою песню «F.D.T.», которая вышла шесть лет назад. И мелодия идентичная!

«Тот, кто написал Zitti e Buoni, без сомнения знал FDT. Две песни, такие похожие и даже с одними и теми же словами, используемыми «по чистой случайности», – заявил Клаудио Паджетти (Claudio Padgetti).

Однако победители «Евровидения» пока отмалчиваются. Возможно, они решили не придавать скандалу большой огласки. И пока музыканты не комментируют обрушившейся хейт, их трек Zitti E Buoni бьет все рекорды. Трек вошел в топ-10 самых популярных песен мира.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях