Новости

Скандал! Певицу Анжелику Агурбаш задержали и допрашивают

© Instagram / angelicaagurbash

Стало известно, что Анжелику Агурбаш доставили в московский отдел полиции и допрашивают. Ранее 51-летней певице были выдвинуты обвинения в разжигании национальной розни и оскорблениях Лукашенко. Генпрокуратура Белоруссии требовала у России выдать обвиняемую. Затем Агурбаш объявили в розыск в Белоруссии. По белорусским законам ей может грозить от 12 до 15 лет лишения свободы за резкие высказывания в социальных сетях.

Певица с начала нулевых проживает в Москве и имеет российское гражданство. Здесь она родила третьего ребенка, а старшие дети уже отучились и работают. Однако, Агурбаш не смогла остаться в стороне от происходящего в Белоруссии, где она и родилась. Женщина рьяно высказывалась у себя в Instagram, критикуя действующую власть. Комментаторы разделились на два лагеря: кто-то поддержал её, а кто-то гневно раскритиковал: «Шубы верните, борец за правду……таких земляков иметь и врагов не надо!», «жалкое зрелище…» и т.д.

Анжелика переживала из-за возможной экстрадиции (официальная выдача иностранному государству лица, нарушившего законы этого государства). Даже отправила официальный запрос Президенту РФ: «Прошу просто помочь и защитить белорусский народ от той степени жестокости, несправедливости, беззакония и агрессии, которые творятся сейчас в Белоруссии. Эта репрессивная машина просто губит белорусов, лучших представителей, генофонд нации».

Когда она проконсультировалась с юристами, осознала, что опасность ей не грозит, поскольку Россия ни при каких обстоятельствах не выдает своих граждан. А, как я уже отметил выше, Агурбаш давно является гражданкой России.

После вспыхнувшей новости о задержании Агурбаш, её помощница дала официальный комментарий: «Как представитель Анжелики Агурбаш могу сказать, что мы сейчас на мероприятии. Никто ее не задерживал, и никто ее не допрашивает. У нас светское мероприятие сейчас проходит, Анжелика находится рядом со мной, в доступности пяти шагов».

Либо это профессиональное прикрытие возникших трудностей, либо кто-то просто пустил слух…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях