Новости

«Ситуация очень сложная, но…» — Авербух — о состоянии Романа Костомарова в реанимации и на аппаратах ИВЛ и ЭКМО

Источник: РИА "Новости"

Вчера всех ошарашила новость об экстренной госпитализации фигуриста Романа Костомарова. 45-летний спортсмен находится в реанимации Коммунарки. Медики не спешат давать позитивные прогнозы, они диагностировали у олимпийского чемпиона левостороннюю пневмонию, грипп и сепсис.

Вчера стало известно, что, помимо ИВЛ, Костомарова подключили к аппарату ЭКМО, который насыщает кровь кислородом и поддерживает жизнедеятельность спортсмена. На фоне пневмании у Романа развилась дыхательная недостаточность, как отмечает источник в разговоре со StarHit.

Илья Авербух прокомментировал инцидент, который произошел с его коллегой и приятелем: «Ситуация с Романом очень сложная. Но я верю, что все будет хорошо! Сейчас его переводят в Коммунарку». Тренер не стал вдаваться в подробности.

© Первый канал

Отец Романа и вовсе узнал печальную новость от родственников, которые прочитали информацию в СМИ. Сергей Костомаров развел руками: «Мне позвонил младший сын, сказал, что где-то в новостях написали, мол, его подключили к вентиляции легких. Это кошмар».

Напомним, что Роман выступал на льду в 25-градусный мороз в Подмосковье. На нем был только свитер и легкие штаны. Поговаривают, именно погодные условия послужили основной причиной ухудшения его состояния.

Новости партнёров