Новости

Шуга рассказал, что такое к-поп на самом деле

Фото из: instagram bts.bighitofficial

К-поп. Слово, которое сейчас на слуху даже у тех, кто совершенно далек от мира музыки. Но что же это за жанр и как сами к-поп исполнители определяют, что такое к-поп? Своими размышлениями с журналистами поделился Шуга (Suga) из BTS.

«Я не хочу определять к-поп как жанр», — тут же заявил музыкант.

Во время недавнего тура по Южной Америке парни давали интервью в Музее Грэмми (Grammy Museum), отвечая на некоторые вопросы телеведущего Скотта Голдмана (Scott Goldman). На вопрос о том, что представляет собой такой музыкальный жанр, как к-поп, Шуга осторожно ответил:

«Я немного с опаской называю к-поп жанром, мне не хочется определять его как жанр. Я бы скорее сказал ‘интегрированный контент'».

Поняв, что его ответ звучал слегка расплывчато, участник BTS добавил:

«К-поп — это не только музыка. Это одежда, макияж, хореография. Все эти элементы объединяются в виде визуального и музыкального контента. И это отличает его от просто музыки или какого-то другого жанра. Но я еще раз повторюсь: мне не нравится подход к к-поп культуре как к жанру. Это интеграция различного контента».

Так что к-поп — это не просто музыка, а целая культура со своей историей, непрерывным развитием и отличительными особенностями. Что, по-вашему, делает к-поп таким популярным среди современной аудитории?

Персоны и темы