Новости

Шуга получил звание лучшего айдола-продюсера

Фото из: instagram bts.bighitofficial

Многие айдолы уже давно решились попробовать себя не только в качестве музыкантов и исполнителей, но и в качестве музыкальных продюсеров. Еще в прошлом году Шуга (Suga) из BTS принял участие в продюсировании нескольких синглов для SURAN. А год спустя получил звание лучшего айдола-продюсера.

Южнокорейский музыкальный телеканал Mnet провел интернет-опрос, в котором приняли участие 6 к-поп исполнителей: G-Dragon из BIGBANG, Ён Чунхён (Yong Jun Hyung) из Highlight, Woozi из группы SEVENTEEN, B.I из iKON, Зико (Zico) из команды Block B и, конечно же, Шуга.

Лучшего продюсера выбирали фанаты, голосуя за любимых исполнителей онлайн. По итогам голосования Шуга набрал 131 тысячу голосов (71,4% всех проголосовавших) и стал безоговорочным победителем! Для сравнения скажем, что 2-ое место занял Woozi всего лишь с 26 тысячью голосов.

Шуга продемонстрировал свой продюсерский талант через работу над текстами BTS, коллаборацию с SURAN и записанную совместно с RM и Джей-Хоупом (J-Hope) песню «Daeng». А в 2016 году музыкант впечатлил поклонников своим фантастическим микстейпом «Agust D».

Персоны и темы