Новости

Шуга из BTS пожертвовал 5 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

© Instagram / BTS

Начавшийся стремительно распространяться в Китае несколько недель назад, коронавирус вплотную подобрался к Южной Корее. И, конечно, парни из BTS не могли остаться равнодушными к этой проблеме, которая уже затронула большую часть населения их родины. Первым на помощь пришел Шуга (Suga), который решил пожертвовать деньги на борьбу с вирусом COVID-19.

27 февраля стало известно, что мембер BTS пожертвовал около 100 миллионов вон (5,5 миллионов в рублей) в корейскую Ассоциацию помощи пострадавшим от стихийных бедствий (Hope Bridge Korea Disaster Relief Association), чтобы помочь в борьбе с распространяющимся по стране коронавирусом.

«Я хотел помочь своему родному городу хотя бы немного», – сказал Шуга.

Эти деньги будут направлены на лечение жителей города Дэгу (Daegu), которые уже заразились вирусом, и на профилактические нужды. Шуга вырос в этом городе и уже не раз сотрудничал с местными благотворительными организациями после начала работы с BTS, чтобы помогать своему родному дому.

Кстати, Шуга – не единственный айдол, который пожертвовал средства на борьбу с коронавирусом: Ча Ын У (Cha Eunwoo) из группы ASTRO, Хери (Hyeri) из гёрл-группы Girl’s Day и актриса Сон Ё Джин (Son Ye Jin) также внесли свой вклад в борьбу с распространением вируса COVID-19.

Подпишись на нас в
Персоны и темы