Новости

Шок! Новый директор «МХАТа им. Горького» с февраля закрывает театр

© Instagram / mxat.gorkogo
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

В последнее время во многих московских театрах происходит что-то странное. Так, например, в «МХАТе им. Горького» появился новый директор – Владимир Кехман. Он сразу провел чистку в рядах актеров, например, уволил Ольгу Бузову и закрыл спектакль, в котором она принимала участие. Кроме того, Кехман избавился от большого количества постановок, что были созданы бывшим художественным руководителем Эдуардом Бояковым. Кстати, ему тоже пришлось уйти.

Теперь же появилась информация, что театр решили закрыть на реконструкцию, а люди, которые там трудятся, остались без работы. Известно, что ремонт в театре должен был начаться после завершения сезона, но Кехман захотел устроить его уже сейчас.

На самом деле есть версия, что после того, как были убраны многие спектакли из репертуара, просто не осталось постановок, на которые можно пригласить зрителей. Планируется, что за время реконструкции в театре появится совершенно новый репертуар.

Как сообщает «СтарХит», актеры останутся без работы примерно на год – ремонт продлится до ноября 2022 года. Некоторые возмущаются, что с приходом Кехмана ситуация во «МХАТе» только усугубилась.

Новости партнёров