Новости

Шок! Мемориал Юрия Шатунова разрушили сразу после его смерти

© Instagram / yuriy_shatunov

В Тобольске хулиганы осквернили  стихийный мемориал Юрия Шатунова в Тобольске. «Сегодня поехали проверить фотографии Юрия Шатунова на заваленное кладбище и обнаружили, что рамки кто-то украл! И ангела тоже! У меня нет слов описать боль, которую я чувствую. Не могу сдержать слез», — делится своими переживаниями автор поста в группе «Главные новости Тобольска» в одной из социальных сетей. Уже стало известно, какое наказание за это могут понести злоумышленники. Развитие событий возможно по двум статьям: по административной за «вандализм», а также по уголовной за «мелкое хулиганство». За содеянное преступникам может грозить штраф от 500 тысяч рублей или взятие под арест до 15 суток.

По мнению автора поста, красть предметы с мемориала — это просто кощунство. Однако, если бы он был официально охраняемым, такой легкой формой наказания злоумышленники бы не отделались. «Это не охраняется государством, это не здание, не сооружение какое-то», — поведал юрист Владислав Жук.

Напомним, что всем известный солист группы «Ласковый май» скоропостижно скончался в карете скорой помощи. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По неофициальной информации в одном из Telegram-каналов, врачи потеряли много времени и вовремя не выехали на вызов. В последнем интервью Андрей Шишкин, друг певца, отметил, что из-за длительных судебных разбирательств за права на композиции Юрий был очень измотан и истощен физически. Возможно, это могло сильно отразиться на его здоровье.

Новости партнёров