Новости

Шнуров задал Путину вопрос про нецензурную брань и хакеров

© Instagram / shnurovs, putin.life

На пресс-конференции президента России Владимира Путина решил выступить Сергей Шнуров, заявив, что представляет телеканал RTVi. Он задал достаточно смелый вопрос, разумеется, в своей манере, обратив внимание на лексику русского языка.

«Почему в этом году российские хакеры не вмешались в выборы в США, как в случае с Трампом? Как описывать жизнь в России, не прибегая к ненормативной лексике?»

— цитирует музыканта портал «super.ru».

Владимир Путин ответил поэту достаточно развернуто, отметив, что можно выражаться и без нецензурной брани, также поблагодарил Сергея за то, что тот не позволил себе лишнего в речи во время беседы с президентом.

«Язык русский достаточно богатый, чтобы выражать свои мысли, не используя ненормативную лексику. Спасибо, что вы сегодня не прибегли к ней, хотя часто используете на своих концертах, насколько я знаю. Спасибо. Что касается вопроса про российских хакеров, то это не вопрос, это провокация. Российские граждане и правительство никогда не вмешивались в дела Соединенных Штатов, в их выборы, это домыслы»,

— говорил Владимир Владимирович.

Подпишись на нас в