Меню
Новости

Шансы выжить 50 на 50: что известно о состоянии Романа Костомарова

Полтора месяца вся страна с замиранием сердца следить за новостями о состоянии здоровья фигуриста. Спортсмен уже перенёс несколько ампутаций и два инсульта. На данный момент Костомаров находится в медикаментозном сне, из которого лечащие врачи его не готовы выводить, посколько это опасно для жизни пациента. Медики отметили, что образовавшийся отёк перешёл в голову фигуриста. Также после инсульта у Романа начались проблемы с почками, печенью, лёгкими. А сильнейшие медикаменты, которыми лечат мужчину, нанесли удар по иммунной системе чемпиона.

По словам иммунолога Ирины Ярцевой, к сожалению, сейчас нет препаратов, которые могли бы помочь фигуристу. «Врачи оценивают шансы 50 на 50: если иммунная система не сможет бороться, то и лекарства никакие не помогут», — прокомментировал ситуацию собеседник «Известий». Сейчас рядом с Костомаровым находится его жена Оксана Домнина. Женщина просит всех неравнодушных молиться за выздоровление её супруга, и благодарит каждого, кто пишет добрые и подбадривающие сообщения.

Отметим, что транспортировка Романа на лечение в другую страну невозможна из-за его тяжелого состояние. Фигурист попросту не перенесёт полёт. К тому же, профессор Московской медицинской академии, доктор медицинских наук Павел Воробьев отметил, что общественность сильно заблуждается, думая, что российские врачи слабее иностранных.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ «Ужасно тяжко»: Роман Костомаров о жизни после ампутации конечностей ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Роман Костомаров

Новости партнёров