Новости

«Шансы выжить — 50%»: адвокат о болезни Олега Тинькова

© Instagram / Олег Тиньков

В марте этого года стало известно, что российский бизнесмен Олег Тиньков болен лейкемией. За время лечения Тиньков прошел три курса химиотерапии, а также переболел коронавирусом. Ему сделали пересадку костного мозга в июле 2020-го.

Адвокат Олега оценивал его шансы выжить в 50% процентов. Отмечается, что 75% людей погибают от этой болезни в России, тогда как в Европе выживает больше 75%.

И вчера Тиньков сообщил о полной ремиссии. У себя в микроблоге он поделился результатами молекулярного анализа.

«Пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге, еще 15 лет такой анализ наука не имела. И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне. На кровяном ремиссия у меня уже как год, но это самый важный тест, значит донор работает и убивает все патогены. Спасибо безымянной немецкой девушке, что спасла мне жизнь!»,

― написал Олег Тиньков.

Кроме того, бизнесмен отметил, как тяжело было ему справится с болезнью. По его словам, он «устал страдать, плакать и бояться», поэтому решил создать фонд, который будет помогать людям с таким же диагнозом.

 «Идей много, будем двигаться вперед. Нужно менять ситуацию»,

— завершил он.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях