Новости

Шахназаров — о крахе карьеры Макаревича в России: «Никому не нужны! Будете настраивать гитары, да и то вряд ли»

© Социальные Сети

Покинувшие Россию артисты часто делятся своими необдуманными мыслями в соцсетях. Они активно поливают грязью страну, а также своих коллег и фанатов, благодаря которым стали популярными. Например, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич часто выступает с негативными высказываниями в адрес РФ. Музыкант проживает в Израиле, куда хлынула волна звездных эмигрантов: Алла Пугачева и Максим Галкин, Иван Ургант, Ксения Собчак, рэпер Моргенштерн и многие другие.

Россияне и общественные деятели осуждают Макаревича. В частности, не смог сдержаться блогер и политолог Михаил Шахназаров. Он уже ранее высказывался по поводу «уехавших» артистов, на этот раз решил уделить внимание Макаревичу.

«Вы дабл-идиот, Андрей. Что вам мешало уехать из «совка»? Что мешало уехать из новой России раньше, а не сейчас? А я вам объясню: жажда денег», — эмоционально заявил Шахназаров в своем шоу «Шах и мат». Он уверен, что даже если бы Макаревич и уехал бы из России (или же Советского Союза), то его перспективы на хороший заработок были бы ничтожно малы. «Вы со своими «талантами» никому не нужны ни в Израиле, ни в Германии. Работали бы ассистентом-осветителем. Ну или бы гитары настраивали, да и то вряд ли», — заключил блогер.

Михаил Шахназаров© StarHit

К слову, недавно лидер «Машины времени» рассказал и о «минусах» жизни на чужбине. Все восхищаются медициной в Израиле, но забывают озвучивать ценник за чудодейственные услуги. 68-летний Макаревич посетовал, что забота о здоровье обходится ему слишком дорого. Россияне посчитали, что таким образом музыкант пытается задобрить людей и уже навострил лыжи обратно на родину. Правда, вряд ли его уже кто-то ждет после всего сказанного. В частности, певец назвал россиян «мудаками», когда рьяно защищал коллег-эмигрантов. На днях стало известно, что концерты Макаревича в России отменяются один за другим.

Новости партнёров