Новости

Сгорел за неделю! В Москве умер режиссер Леонид Хейфец

© РБК

Стало известно, что скончался 87-летний режиссер и первый супруг Натальи Гундаревой Леонид Хейфец. Мужчина уже долгое время болел, у него была выявлена гипертония. Помимо этого, Леонид Ефимович страдал от проблем с сердцем. Несколько лет назад пережил инфаркт. Однако, точная причина смерти не сообщается.

Трагедия случилась в Москве. Первой об этом сообщила жена режиссера. Она позвонила ректору Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорию Заславскому и поведала печальную новость. Нужно отметить, Хейфец преподавал там и был почетным профессором. Неделю назад Леонид Ефимович выписался из больницы и был достаточно бодр. По словам Заславкого, режиссер находился «в хорошем и бодром настроении».

К слову, в 2019 году случился инцидент — Хейфец напал с ножом на на сотрудников скорой помощи. Как выяснилось позднее, причиной стал острый психоз. Члены семьи признавались со слезами на глазах, что Леонид Ефимович тогда уже перестал их узнавать и откликаться на свое имя.

Примечательно, что Хейфец был первым супругом актрисы Натальи Гундаревой. Они познакомились на съемках в 1973 году. Леонид Ефимович был гораздо старше Гундаревой, но это никак не помешало им прожить в браке 6 лет. Актриса призналась, что семейная жизнь препятствовала её карьерному росту. Именно это и стало причиной развода.

Новости партнёров