Голосуй за лучший трек BTS
Новости

Sevak: «Для меня в приоритете всегда было хорошее и искреннее выступление»

Фото: предоставлено пресс-службой Sevak

Sevak (Севак Ханагян) — талантливый, перспективный и амбициозный исполнитель авторских песен. Музыкант по праву считается обладателем красивого глубокого тембра и по-настоящему богатого голоса. Яркие выступления на различных телешоу, участие в международном конкурсе «Евровидение» покорили сердца миллионов людей. Уникальная манера исполнения, любовь к творчеству и целеустремленность — все это стало отличительными чертами молодого исполнителя.

‡агрузка...


Вдохновить меня может абсолютно все: люди, места, события, состояние, даже какая-то мелочь!

— Вы можете описать свое детство? Где оно проходило? Чем Вы раньше интересовались? Есть ли яркие воспоминания?

Sevak: Здравствуйте! Я родился в Армении, в селе Мецаван. Там я прожил до седьмого класса, а потом переехал в Москву. С самого детства меня интересовала только музыка. В возрасте семи лет я полностью влюбился в музыку. И как результат — мы до сих пор неразлучны! Всегда мечтал стать хорошим музыкантом. Ярких воспоминаний с детства у меня много. Например, когда отец подарил синтезатор. Я запомнил этот момент на всю жизнь. Моему счастью не было предела!

— С чего началось увлечение творчеством? Что вдохновило на создание первой композиции?

Sevak: На творческие свершения меня вдохновил папа — он тоже пел раньше. Мне всегда нравилось придумывать, а не повторять. Даже классику в музыкальной школе я играл по-своему. Хотя, конечно, за это меня ругали. Писать музыку и заниматься вокалом на серьезном уровне я начал во взрослом возрасте. Вдохновить меня может абсолютно все: люди, места, события, состояние, даже какая-то мелочь!

Фото: предоставлено пресс-службой Sevak

— У Вас необычный тембр и красивый голос. Не каждый может похвастаться таким вокалом. Эти данные перешли от родственников? Или Вы первый в семье, кто обладает таким талантом?

Sevak: Большое спасибо! У моего папы очень красивый голос. Еще дедушка и бабушка тоже очень хорошо пели.

— Вы были фаворитом многих музыкальных телевизионных проектов в разных странах. Расскажите, как проходят съемки? Как подбирается репертуар?

Sevak: На всех проектах задача одна — быть интересным для зрителя. Каждый это понимает по-своему. Для меня в приоритете всегда было хорошее и искреннее выступление, когда ты честен со своими слушателями.

Репертуар обычно выбирается путем общих обсуждений, в зависимости от поставленных задач. Важно понять, что ты хочешь донести до слушателя.

— Сколько времени обычно занимает запись песни на студии? Важно ли эмоциональное состояние артиста при записи?

Sevak: По-разному. Если мы говорим просто про запись вокала, то это обычно не очень долго — один или два часа. Эмоциональное состояние очень важно, если делаешь все честно.

— Бывают ли у Вас такие моменты, когда хочется все бросить и уехать куда-нибудь?

Sevak: Нет, такого не случается. Однако перезагрузиться и вдохновиться иногда хочется. И это нужно делать!

Фото: предоставлено пресс-службой Sevak

— Скажите, как обстоят дела с экранизацией треков «Грязная любовь» и «Любовь по венам»?

Sevak: Были мысли по этому поводу. Но пока точно не могу сказать. Пусть это останется маленькой интригой.

— С какой периодичностью Вы устраиваете гастроли? Как проходят концерты? Были ли особенно запоминающиеся моменты?

Недавно у меня был тур по России. Мы объездили 30 городов. Выступали каждый день. Запоминаются обычно те концерты, на которые зрители приходят с открытым сердцем. А таких было много!

— Задумывались ли Вы о создании дуэта, творческого тандема? С кем из артистов Вы бы с удовольствием записали совместную композицию?

Sevak: Я об этом особо не думал, но с удовольствием рассмотрел бы сотрудничество со многими.

— Какие у Вас планы на будущее? Как скоро выйдут новые песни, клипы? Есть ли в планах выпуск альбома?

Sevak: В этом году выйдет песня «Мир ярче». А уже на следующий год планов очень много: выпуск альбома и трех клипов, масштабный гастрольный тур и большой концерт в Москве.

Персоны и темы