Новости

Жестоко обращалась с животными! Сестру братьев Запашных со скандалом уволили из цирка

© Instagram / askoldzap

Росгосцирк сообщил о том, что сестру братьев Запашных Марицу и ее сына Дана официально уволили с работы. Причина этого – неоднократные прогулы и зафиксированные случаи жестокого обращения с животными. О том, что женщину и ее ребенка собираются уволить, разговоры ходили уже несколько недель. Однако фанаты цирка были уверены, что это не произойдет благодаря ее фамилии.

«29 и 30 июня 2021 года в свои рабочие дни дрессировщики находились в трех тысячах километров от Омска — в Крыму, о чем свидетельствуют записи в видеоблоге Дана Запашного. Факт отсутствия на рабочих местах 29 и 30 июня 2021 года Марицы и Дана Запашных подтверждается и объяснениями инспектора манежа Ивана Сургучева», – рассказали представители Росгосцирка.

Кроме того, есть факты того, что мать и сын фиктивно устраивали ассистентов, Марица однажды допустила рукоприкладство в отношении начальника отделов кадра. На Марицу часто жаловались зоозащитники, которые говорили о том, что женщина жестоко обращается с верблюдами, которые выступают в ее цирке.

Семья Марицы не согласна с тем, что женщину уволили. В ее защиту вступили многие представители цирка, которые считают, что обвинения в адрес Марицы и Дана не соответствует действительности. Аскольд и Эдгард пока не прокомментировали эту ситуацию.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях