Новости

Сериалы в жанре «фантастика»: отправляйтесь в другое измерение, не выходя из дома

© Пресс-служба / IVI

Жанр научной фантастики показал зрителям, что вмешательство человека в естественных ход вещей может стать началом конца. И некоторые страхи стали отдельными повествованиями, породив многочисленные сериалы, которые с каждым годом становятся всё более впечатляющими.

Мир Дикого Запада

Что делает нас людьми и как мы должны относиться к тем, кто ими не является? Это лишь один из вопросов, над которыми борются в этой амбициозной и умопомрачительной научно-фантастической драме. Поклонники жанра будут в восторге от того, насколько нетривиально был представлен исходный материал, одноименный фильм Майкла Крайтона 1973 года, но настоящий подвиг заключается в том, насколько далеко сериал https://www.ivi.ru/watch/mir-dikogo-zapada-amedia вышел за рамки концепции.

Westworld — это тематический парк, принадлежащий большой корпорации, в котором хозяйничают андроиды, позволяя посетителям парка реализовать свои фантазии в мире, похожем на Дикий Запад. Роботы регулярно перепрограммируются, чтобы они могли «забыть» всё, что с ними происходило, но однажды машины приобретают собственное сознание…

Под куполом

Ещё один сериал https://www.ivi.ru/watch/pod-kupolom, вдохновлённый романами Стивена Кинга. Невидимое и таинственное силовое поле обрушивается на небольшой вымышленный городок в Соединенных Штатах, отрезав жителей от остальной цивилизации. Военные, правительство и СМИ за пределами купола пытаются сломать его, в то время как люди, оказавшиеся внутри, должны найти свой собственный способ выжить с меньшими ресурсами и большей напряженностью.

Небольшой группе людей внутри купола также приходится решать сложные головоломки, чтобы узнать, как выглядит их тюрьма, откуда она появилась и когда исчезнет. Первые два сезона посвящены жителям, оказавшимся в изоляции, и самой загадочной природе купола. Третий сезон даёт ответ на эту загадку.

Чёрное зеркало

Сериал-антология, рассказывающий разные истории, которые затрагивают всё: от нашей одержимости реалити-шоу до того, как технологии могут исказить то, как мы скорбим о мёртвых. Новая серия — новая история, но почти каждая из них происходит в ужасно знакомые современным людям пять минут будущего, что делает сюжетную линию ещё более тревожной.

Отчасти сатира, а отчасти непреднамеренное пророчество, сериал представляет собой уместно мрачный взгляд на будущее, который опредёленно заставит беспокоиться о следующем поколении. Восхитительный, ставший культовым сериал, обязательный к просмотру ценителям жанра.

Сотня

Постапокалиптический сериал рассказывает о группе подростков, отправленных на разрушенную Землю из колонии, «плавающей» в космосе. Ведь все выжившие ждут, когда Дом снова станет пригодным для жизни.

Неизбежно всё идёт не так: появляются враждующие фракции, сердца разбиваются по всем законам драматического жанра. Но не позволяйте романтическо-слезливой сюжетной линии ввести вас в заблуждение, это тёмный, хорошо продуманный материал в красивой, понятной для подростков упаковке.

Материал подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра ivi.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях