Новости

Сергея Сафронова могут посадить на 10 лет за взятки в «Битве экстрасенсов»

© Instagram / Сергей Сафронов

Вокруг шоу «Битва экстрасенсов» разгорелся скандал. Ведущего Сергея Сафронова уволили со скандалом с телеканала ТНТ, так как он брал деньги с участников передачи. Медиум Алена Вердиш выпустила у себя на YouTube-канали ролики, в которых подробно рассказала, как Сафронов присвоил себе ее полтора миллиона рублей. Девушка опубликовала переписку и записи разговоров с Сергеем. Иллюзионист обещал Алене, что проведет ее в финал, однако в проект она так и не попала. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы.

Сам Сафронов утверждает, что его оклеветали.

 «Пусть она потрудится объяснить в суде, почему не попала в проект, раз я, по ее словам, лоббировал. Почему она отказалась прийти в полицию для дачи показаний?» 

— заявил Сергей телеканалу «360».

Ответ Алены не заставил себя долго ждать. Девушка отметила, что совсем скоро выйдет четвертая часть ее разоблачений, в которой подробно расскажет о «невыполнении договоренностей».

«Правоохранительные органы пусть разбираются сами. Вы опять, Сергей, фантазируете. Выйдите из образа, это не иллюзия!»

— рассказала девушка.

Алена вместе с мужем подали в суд на Сафронова. Они уверены, что у Сергея мало шансов выиграть дело. Кроме того, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 «Деньги на счет Сафронова вносил супруг Алины Евгений, поэтому он и подал в суд. Это называется взыскание неосновательного обогащения, то есть когда человек удерживает имущество других лиц, не имея на это законного основания. А по факту того, что в действиях Сергея Сафронова есть признаки уголовно наказуемого деяния, подано соответствующее заявление в главное управление МВД России по Москве. Считаю, что шансы того, что в отношении Сафронова будет возбуждено уголовное дело, довольно высоки», 

— рассказывал правозащитник Антон Герц.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях