Новости

Сергей Шнуров поскандалил с Юрием Шевчуком

Скандал дня набирает обороты. Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, не стал молчать и вставил свои пять копеек в адрес Юрия Шевчука, который накануне в интервью Юрию Дудю не самым культурным образом высказался о творчестве Шнурова. «Творчество «Ленинграда» не имеет ничего общего с роком и больше походит на «попсу», не пригодную для прослушивания»

«…Пели и плясали, черт возьми…». На протяжении двадцати лет Шевчук именно с этими словами исполнял свою песню «Дождь», но к 2013 на него всё-таки снизошло понимание некоторой странности этой строчки, и обращение к Черту с просьбой взять пляшущих и танцующих он заменил на нейтральное «как могли», но то, первое истинное желание, просочившееся, как я понимаю, неожиданно и подспудно, а именно — отдать на растерзание Черту «веселых и позабывших стыд», никуда не делось. В своём недавнем интервью Ю.Ю заявил, что «Ленинград» слушают ввиду тяжести наступивших времён, видимо в 1993, когда расстреливали Белый Дом, при средней зарплате 60$, когда отовсюду звучал его шлягер «Осень» времена были полегче. Что касается «Осени», то в шоу «Угадай Мелодию», где по первым нотам узнают песню, услышав шевчуковскую «Осень» люди знающие, безошибочно приняли бы её за «Голуби летят над нашей зоной». Эта блатная песня была широко известна в узких кругах. Если бы Ю.Ю. выступал с постмодернистской позиции, мы могли бы увидеть в этом издевательскую цитату, но нет, не увидим, ведь Рок это Он. Если же говорить о Его новых песнях, то лучше помолчать, потому как Великое требует тишины. @yurydud

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Шнуров не стал молчать и ответил, что творчество самого Шевчука всё больше стало напоминать «тюремный шансон», а от прослушивания его песен и вовсе хочется побыть в тишине и не включать их больше никогда.

Комментарий главного редактора  Popcake.tv Паши Мавриди:

«Знаете, в шоу-бизнесе давно ходили слухи о не самых приятельских отношениях Шевчука и Шнурова. Оба из Санкт-Петербурга, оба — культовые музыканты. Разница лишь в одном: Ленинград в топе, а ДДТ продолжает выезжать на классике. Как журналист, который имеет право свободно выражать мысли, могу сказать, у Шевчука нет желания идти в ногу со временем. А хит «Последняя осень» скоро забудет даже моё поколение. Шевчук  -легенда, и в его статусе вообще глупо делать такие выпады». 

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: