Новости

Пришлось учиться жить заново. Сергей Жуков рассказал о последствиях 3 операций: «Я могу лишиться всего, что у меня есть»

Стоп-кадр из шоу "Алёна, Блин!" © YouTube / Super

Сергей Жуков, лидер всем известной группы «Руки Вверх!», только сейчас решил признаться своим поклонникам в том, что 2 года назад его жизнь была под угрозой. Ему пришлось многому учиться заново из-за серьезных проблем со здоровьем. В 2020-м году музыкант сильно ударился о декорации, после чего на его теле образовалась гематома. Со временем она переросла в грыжу, но даже это не заставило артиста обратиться за помощью к врачам. В связи со своей колоссальный занятостью Жуков привык переносить все недуги на ногах, но в этот раз ему пришлось пойти в больницу. В какой-то момент грыжа «увеличилась на всю полость живота».

Врачи в срочном порядке взялись за случай пациента. За 3 месяца Жукову пришлось пережить 3 хирургических вмешательства. Период лечения был достаточно напряженный. Доктора не могли дать конкретные прогнозы, но говорили о серьезных рисках: они готовили певца к тому, что он может не просто перестать ходить, но и скончаться из-за недуга. «В этот раз врачи меня здорово напугали. Я стал выступать вдвое реже, отказался от многих концертов, бросил пить и курить. Понял, что, однажды рискнув своим здоровьем, я могу лишиться всего, что у меня есть», — сказал Сергей в интервью MSK1.RU.

К счастью, поддержка близких и поклонников помогла Сергею прийти в себя и восстановить здоровье. По его словам, врачи не верили в чудо и разводили руками.

Новости партнёров