Новости

Сергей Собянин официально объявил, когда в Москве закончатся «ковидные каникулы»

© Instagram / Сергей Собянин

Из-за непростой ситуации с коронавирусом Владимир Путин принял решение об очередном локдауне. В конце октября Президент объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы — с 28 октября по 7 ноября. Сделано это было для предотвращения распространения коронавирусной инфекции по стране.

Закрыли непродовольственные магазины, стоматологические клиники, кафе, рестораны, салоны красоты, кинотеатры, финтес-центры и развлекательные комплтексы. В театры и кино можно пройти, предъявив QR-код.

Люди волнуются, как долго продлятся нерабочие дни. Сергей Собянин сделал официальное заявление. Мэр Москвы сообщил, что нет никакой необходимости в продлении нерабочих дней, но при этом все ограничения сохранятся. То есть граждане будут ходить на работу, но при этом в какие-то увеселительные заведения — только с QR-кодом. Если у вас его нет, то придется веселиться дома. Уже 8 ноября столица выходит с «ковидных каникул».

Помимо этого, компании обязаны перевести 30% сотрудников на удаленку. Пожилые люди должны соблюдать домашний режим.

В других регионах принято решение о продлении нерабочих дней из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. Например, в Новгородской области карантин продлили до 12 ноября. Тому же примеру последовала и Томская область.

За последние сутки в России выявлено около 40 тысяч заражений инфекцией коронавируса. Выявлено 1189 случаев смерти.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях