Новости

SEREBRO — все участницы группы за десять лет. Как сложилась судьба солисток

Уже более десяти лет красивое трио из обворожительных девушек не теряет своей популярности. Для многих, такой успех покажется феноменальным. Однако, достигнув вершину музыкального Олимпа, они весьма прочно  удерживают свои позиции. Официально День Рождения группы принято считать выступление на «Евровидении-2007», но солисток самого первого состава продюсер Максим Фадеев активно начал подбирать еще с 2006 года.  На сегодняшний день группа «SEREBRO» по праву считается одним из самых знаменитых поп-трио в России. Все же, такое всеобщее признание не помогло избежать череду вынужденных замен участниц в группе.

Первый состав группы SEREBRO

#serebro#ленатемникова🎶#маринализоркина#олясерябкина😘

A post shared by Вера Алексеева (@_alekseeva_official) on

Елена Темникова — с неё все и началось. Девушка случайно узнает о кастинге на «Фабрику звезд 2», проходит отбор и становится одной из самых ярких участниц этого шоу. Уступив в финале Полине Гагариной, Елене все равно улыбнулась удача: ей заинтересовался известный продюсер, режиссер и композитор Максим Фадеев. Вместе они пытаются осуществить давнюю мечту Максима — организовать женское трио. Елена становится первой солисткой группы «SEREBRO».

Ольга Серябкина — вторая участница группы. С детства девушка стремилась к творчеству. В зрелом возрасте несколько лет Ольга отдает обучению на переводчика, но тем не менее остается предана своим идеалам из детства. Так, уже вскоре она становится танцовщицей и бэк-вокалисткой у Ираклия Пирцхалавы (один из участников «Фабрики звезд», певец и радиоведущий). В это же время она знакомится с Еленой Темниковой, которая показывает её Максиму Фадееву. Позже он уже сам выходит на артистку. Она вспоминает: «Раздался телефонный звонок. «Привет, это Максим Фадеев». Я, конечно, не поверила, потому, что таких звонков просто не бывает, наверное. На следующий день мы встретились, и я осталась в проекте».

Марина Лизоркина — солистка малоизвестной группы «Формула», попала в группу через кастинг в Интернете. Марина рассказывает: «Зашла в Интернет и нашла объявление, что в продюсерский центр Фадеева требуется вокалистка. Сразу же приехала и встретилась с Максом. Поговорили, он сказал, что для полной ясности ему нужно от меня какое-нибудь видео. Тогда я вышла за дверь его кабинета, и на видеокамеру своего мобильного телефона спела песню, покрутила головой и оставила этот телефон на ресепшене. Через некоторое время позвонила Максиму, телефон был у него и он сказал: «Давай, иди, работай».

Так легко став третьей участницей, Марина работает в коллективе достаточно недолго, и уже летом 2009 года покидает SEREBRO на пике ее популярности. Многие мучились в догадках, что же стало причиной такого резкого ухода, много было рождено слухов на этой почве. Позже экс-солистка сама дает ясный комментарий в одном из своих интервью: «Ушла я потому, что чувствую в себе большой потенциал художника. Планирую связать свою жизнь именно с живописью. Я пишу картины, а это достаточно трудоемкий процесс, нужно много концентрации. Я не просто придумала сразу уйти из «Серебра». Перед этим организовывала свою выставку, где удалось познакомиться с очень интересными людьми. Было распродано некоторое количество моих картин. Поэтому, я не ухожу в никуда. Я вижу, какой путь меня ждет впереди. Я счастлива». Теперь бывшая участница группы весьма успешный художник. Уже 2016 году ее картины выставлялись в Нью-Йорке.

  Второй состав группы SEREBRO

Летом 2009 года группа понесла первую утрату. Но уже в середине июня солисткой группы становится обладательница прекрасного голоса красавица-блондинка Анастасия Карпова. С 2009 по 2013 год костяк группы составляет Елена Темникова, Ольга Серябкина и только что прибывшая в группу Настя. Долгие четыре года не смогли сдержать девушку на пути к новым начинаниям. И уже 27 сентября 2013 года она покидает группу и начинает свою сольную музыкальную карьеру.

  Третий состав группы SEREBRO

После очередной потери участницы коллектива, Дарья Шашина проходит кастинг и становится новой участницей трио, встав на замену Анастасии.  По семейным обстоятельствам еще в детстве Даша переезжает в Англию. Потом, в более зрелом возрасте, она возвращается в родные пенаты, поступает в консерваторию, но бросает ее на последнем курсе, дабы уехать в Америку обучаться вокалу. На жизнь зарабатывала как придется. Однажды узнала о кастинге, проводимом Фадеевым, приехала обратно в Россию и приняла участие — риск вернуться был оправдан, и уже 13 октября она — участница одной из самых известных групп. Теперь SEREBRO снова укомплектован: Темникова, Серябкина, Шашина. Но и это не продлится долго — всего с 2013 по 2014 год.

  Четвертый состав группы SEREBRO

Первые слухи о том, что Елена Темникова уходит из группы появились еще в 2009 году. Даже на официально сайте была опубликована информация о кастинге на вакантное место вокалистки. Все же, Лена осталась в составе SEREBRO вплоть до 2014 года, пока не истек ее контракт с Фадеевым. Продлевать она его не стала, пояснив свое решение тем, что хочет создать семью и родить детей, ведь уже появляются проблемы со здоровьем, да и возраст обязывает. После такого заявления Фадеев принимает решение временно вернуть бывшую участницу Анастасию Карпову, пока не найдет замену. Долго выжидать не пришлось.  Активная девушка, участница разных конкурсов и проектов (такие как «Каникулы в Мексике»), которая работала у Максима, полностью устроила продюсера по всем параметрам отбора в группу. И уже пятого июня Полина Фаворская (настоящая фамилия — Наливалкина) становится полноценной заменой недавно ушедшей из группы певицы.

  Пятый состав группы SEREBRO

Группа, в составе Ольги Серябкиной, Дарьи Шашиной и Полины Фаворской просуществовала с 2014 по 2016 год. В конце марта одна из солисток объявила о своем уходе из группы. SEREBRO пришлось попрощаться с Дарьей Шашиной по причине обострившейся болезни коленных суставов. На сей раз кастинг был продлен на неделю. Фадеев объяснил это тем, что теперь «SEREBRO» — это международный бренд, и ему надо соответствовать. Максим, в связи с этим, выдвинул новые требования. Было просмотрено очень много претенденток, путем онлайн-голосования и собеседования победила певица и танцовщица из города Тулы Катерина Кищук. С детства Катя занимается танцами и вокалом. В последствии дважды становится чемпионом России по хип-хопу и фитнес-аэробике. Переехав в Москву, долго не задерживается в учебных заведениях. Затем благодаря аккаунту в Instagram становится рекламным лицом многих известных брендов, собирается к отлету в Тайланд, чтобы продолжить карьеру модели, но опаздывает на самолет и тут же узнает о кастинге в «SEREBRO», успевает подать все конкурсные материалы и успешно проходит все этапы отбора.  

  Последний (?) состав группы SEREBRO

A post shared by Настасья (@moozko) on

Казалось бы, столько перемен за десять лет существования группы. Можно было бы и остановиться. Но буквально на днях Максим Фадеев в своем Instagram опубликовал новость об очередном уходе одной из солисток группы. На сей раз из трио уходит Полина Фаворская. В группе девушка просуществовала три года, и свое решение приняла после поездки в Камбоджу. Теперь Поля хочет посвятить какое-то время изучению себя. Эту ситуацию комментирует почти бывшая певица так же в Instagram, выкладывая достаточно объемный пост. В нем сказано: «Наша жизнь — это длинная дорога, с невероятными приключениями на пути. А теперь я хочу вам сказать, что я давно начала чувствовать, ещё наверно в конце мая, что со мной творится что-то не то. Нет, не подумайте ничего такого, я не беременна и не болею! Я хочу познать себя. Познать своё тело и разум. Научиться слышать своё сердце всегда! Потому что сердце — единственный верный путеводитель, когда ты умеешь им пользоваться! Хочу пройти различные практики! Хочу в Индию, Тибет, Перу! Но в группе этого сделать нереально! За 10 дней отпуска в год. С этими мыслями я проездила оставшиеся дни отпуска, думая, как бы сказать об этом Максиму Александровичу. Поймёт ли он меня? Почувствует? Собравшись с духом, по приезду, я все рассказала ему… Я не ожидала что все пройдёт так… Я встретила такое понимание!».

 Максим со спокойной душой отпустил Полину. Он искренне порадовался за свою «подопечную» и пожелал ей только удачи. Теперь место в группе через несколько месяцев останется «пустовать». Но вряд ли это надолго. Теперь продюсеру придется вновь начинать поиски новой солистки. Каким будет кастинг на сей раз — неизвестно.

  Группа — легенда

Группа «SEREBRO» — один из самых громких и успешных проектов Максима Фадеева. Он искал группу «для души», он ее нашел. Точно так же, как и десять лет назад, продолжает неустанно вести ее, воплощая новые, порой провокационные идеи в ней. Смена солисток никак не повлияла на то, чтобы это группа стала легендой. Для многих его бывших участниц этот проект стал прекрасным подспорьем в их дальнейшей жизни. Кто-то нашел себя в живописи, кто-то просто решил изучать себя. Группа SEREBRO направила в своей судьбе многих, и , возможно, еще многих направит. Ведь теперь место в этой уже «семье» стало почти свободным, и кто знает, что ждать от очередной смены в коллективе. В любом случае, все перемены к лучшему и в этом мы уже убедились.

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: