Новости

Семья Алисы Фрейндлих — о тяжелой болезни артистки: «Нам сразу сказали — шансов нет»

© TACC

Уже прошло чуть больше года с того момента, когда госпитализировали любимицу публики Алису Фрейндлих. Артистка переболела ковидом, её легкие были поражены на 93%. Внук звезды советского кинематографа признался, что медики развели руками, когда приняли пациентку. «Когда ее к нам доставили в реанимацию, сразу сказали — шансов нет», — вспоминал Никита Владимиров с дрожью в голосе. Полтора месяца артистка пролежала в реанимации.

Благо, кризисный период миновал, Алиса Бруновна восстановилась после серьезной болезни и вернулась в рабочий ритм. После выписки внук Фрейндлих осознал, что нужно как можно больше времени проводить вместе. Мужчина не на шутку перепугался за свою любимую бабушку. «Я понял, что мне нужно с ней еще качественно провести время. Под словом «качественно» подразумеваю не просто «привет-привет», — поделился Владимиров во время интервью.

К слову, Никита тоже продолжил путь Алисы Бруновны. Правда, не в кадре, а за кадром. Молодой человек работает режиссером и продюсером кино. Он также не забывает о своей бабушке, поэтому предложил ей главную роль в одном из своих проектов. Как выяснилось, съемочный процесс вселил в артистку жизнь, она стала невероятно энергичной. «Она сфокусировалась, собралась. Все — расписание, репетируем, учим… Процесс пошел», — заключил улыбающийся Никита в YouTube-шоу «Белый шум».

Новости партнёров