Новости

«Семьей для нее была школа, там она и погибла» — родители и ученики вспоминают погибших учителей в Ижевске

Вчера россияне узнали о трагедии в Ижевске — неизвестный в черном костюме проник в школу и начал стрелять. Жертвами ижевского стрелка стали 17 человек — 11 детей и 6 взрослых. Убийцей оказался 34-летний Артем Казанцев, который когда-то сам закончил это учебное заведение.

Местные жители организовали около входа в школу мемориал, несут цветы и мягкие игрушки. Люди не могут поверить, что это произошло на самом деле. Ученики вспоминают погибших педагогов.

Учитель ИЗО Светлана Суханова много лет проработала в школе. Родители отзываются о ней только положительно. Дети любили ходить к ней на занятия, она ко всем хорошо относилась и даже рассказывала сказки во время уроков. «Сильный учитель и замечательный человек!» — говорят родители школьников.

50-летняя учительница математики Наталья Ведерникова решила выглянуть в коридор, когда услышала звуки, напоминающие стрельбу. Убийца тут же выстрелил. Ученики догадались, что случилось, поэтому поспешили закрыть дверь в класс. «Наталья Игоревна всегда улыбчивая была, у нее было такое доброе лицо! У нее семьи не было, семьей для нее была школа, в школе она и погибла», — сообщает мать одной из бывших учениц Ведерниковой.

Учитель математики Наталья Ведерникова. Источник: © Социальные сети / МК

Учитель английского языка Маргарита Сахарных тоже стала жертвой ижевского стрелка. Ученики вспоминают, что она всегда шутила на занятиях, но при этом доходчиво объясняла материалы учебной программы. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец«.

Новости партнёров