Новости

Сэм Смит принял решение сменить пол

© Instagram / samsmith

Несмотря на свою мускулинность, Сэм Смит (Sam Smith) не причисляет себя к мужскому полу. Несколько месяцев назад британский музыкант рассказал общественности, что он относит себя к третьему полу (non-binary). А теперь Сэм попросил в третьем лице говорить о себе «они» (they) вместо «он» (he).

‡агрузка...

Человек, который идентифицирует себя как «non-binary», не считает себя ни мужчиной, ни женщиной, а потому предпочитает избегать местоимений,  четко указывающих на половую принадлежность.

View this post on Instagram

Just trimming my roses

A post shared by Sam Smith (@samsmith) on

Сэм долго думал и готовился, перед тем как рассказал публике о том, кем он ощущает себя на самом деле. В марте этого года, когда состоялся его каминг-аут, музыкант признался, что «никогда не чувствовал себя комфортно, будучи мужчиной».

«Я не мужчина и не женщина. Я думаю, что я плаваю где-то между этими определениями, я в середине спектра», – сказал Сэм, который почти налысо сбривает волосы и вместе с этим обожает высокие каблуки.

View this post on Instagram

Because you can can can

A post shared by Sam Smith (@samsmith) on

После того как музыкант попросил говорить о себе «они», когда речь ведется в третьем лице, Джеймс Барр (James Barr), ведущий на радио «Hits Radio» написал в своем Twitter пост:

«Сейчас провел интервью с Сэмом Смитом, и они показались мне такими счастливыми, свободными и более настоящими, чем обычно. Это заставило меня снова подумать о том, что мир – это хорошее место».

Сэм поблагодарил Джеймса, ведь он был первым, кто услышал его просьбу и применил ее в жизни.

Персоны и темы