Новости

Селене Гомес запретили въезд в Россию за поддержку ЛГБТ

© Instagram / Селена Гомес

Сейчас, когда в США идут активные выборы нового президента страны, Селена Гомес (Selena Gomez) находится в числе первых звезд, призывающих своих подписчиков отправиться на голосование, чтобы принять участие в жизни собственного государства.

Тот факт, что Селена вообще активно принимает участие в решении острых политических и общественных проблем – уже давно не новость: девушка не раз отстаивала права женщин, сняла документальных фильм о беженцах в Америке и заполонила свой Instagram фотографиями чернокожих людей во время действия кампании «Black Lives Matter».

Однако порой «революционные», как считают некоторые, взгляды певицы, играют с ней злую шутку. Так, в 2013 году девушке пришлось отменить свои концерты в России из-за своих взглядов на ЛГБТ-сообщество.

Выдача разрешений на въезд в Россию для иностранных артистов в тот момент уже была довольно непростой после скандалов с Мадонной (Madonna), которая поддержала Pussy Riot, и с группой Bloodhound Gang, «осквернившей российский флаг».

«Я верю в то, что у гей-сообщества должны быть свои права, каждый человек должен иметь право на собственный голос. Мы живем в таком мире, где порой очень трудно создать законное мнение, не чувствуя себя исключенным из сообщества. Я еще раз хочу выразить свою поддержку ЛГБТ-сообществу»,

– сказала певица незадолго до въезда в Россию с концертом.

После этого сообщения девушка не получила свою визу в Россию: отказ в праве на въезд в страну, очевидно, был связан именно с ЛГБТ-взглядами певицы. После этого официальные представители Гомес сообщили, что девушка больше не планирует приезжать в Россию с концертами и гастролями.

Подпишись на нас в
Персоны и темы