Новости

Селена Гомес закрыла свой официальный сайт в знак протеста

© Instagram / selenagomez

После смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда (George Floyd), который погиб от удушения 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса уложил его на землю в наручников и прижал арестованному коленом шею, тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить свой протест и призвать граждан США к уважению чужих жизней и уничтожению расизма, который до сих пор является острой проблемой в Америке.

Селена Гомес (Selena Gomez) тоже присоединилась к протестам и решила принять участие в так называемом «Blackout Tuesday». 2 июня девушка закрыла свой официальный сайт, а также поделилась в Instagram фотографией с надписью «Black Lives Matter».

«Я провела последние 24 часа, пытаясь осознать все произошедшее» ,

– подписала снимок певица.

Девушка написала всего несколько строк, которые, однако, очень четко выразили ее позицию по отношению к расизму и всему происходящему в США:

«Мы не можем вернуть время вспять, но мы можем и должны сделать все возможное, чтобы начать действовать. Слишком много жизней черных людей было унесено за все это время. Они заслуживают лучшего. Они заслуживают быть услышанными».

Компания певицы «Rare Beauty» также присоединилась к акции «Blackout Tuesday» и взяла перерыв в работе официальных сайтов и приложений компании на 1 день.