Новости

Селена Гомес и Netflix борются за права мигрантов в США

© Instagram / Selena Gomez

Селена Гомес (Selena Gomez) уже давно стала одной из тех знаменитостей, чье мнение уважают и к чему голосу прислушиваются в любой ситуации. Совсем недавно певица закончила работу над съемками сериала «Living Undocumented» от Netflix, в котором поднимается проблема незарегистрированных иммигрантов, которые живут в страхе быть депортированными из США.

‡агрузка...

Оказалось, что проблема миграции лично связана с жизнью Селены и ее семьи. Певица призналась, что на эту тему она думает почти каждый день своей жизни и «боится за свою страну».

«В 1970-х моя тетя пересекла границу между Мексикой и США в кузове грузовика. Мои бабушка и дедушка последовали ее примеру, и вскоре мой отец родился в Техасе. А уже в 1992 году я родилась гражданкой США. Только благодаря их жертвенности и храбрости», – рассказала Селена.

В 2017 году Сел начала работу над сериалом, посвященном жизни иммигрантов в США, который рассказывает истории 8 разных семей из разных стран, которые так или иначе сталкиваются с проблемой депортации.

«Я смотрела кадры, показывающие их глубоко личные путешествия и плакала. На этих кадрах был стыд, неуверенность и страх, от которых – я видела это своими глазами – страдала и моя семья. Но еще на них была надежда, оптимизм и патриотизм, которые живут в сердцах многих незарегистрированных иммигрантов, несмотря на ад, через который им приходится проходить».

С тремя семьями, истории которых будут показаны в сериале от Netflix, Селена познакомилась лично, несмотря на то, что она отлично понимала, что ей предстоит столкнуться с огромным количеством критики.

«Правда в том, что даже самая ужасная критика, которую я могу себе представить – это ничто по сравнению с тем, с чем сталкиваются иммигранты каждый день», – объяснила девушка.

Персоны и темы