Новости

«Сексуализировали одежду медиков»: Из клипа BLACKPINK потребовали вырезать сцены, где Дженни медсестра

© YouTube / BLACKPINK

В к-поп снова кипят страсти. Новый клип южнокорейской группы BLACKPINK Lovesick Girls хотят удалить. Виной тому Дженни (Jennie) в костюме медсестры.

Профсоюз работников здравоохранения Кореи считает, что ее костюм «соответствует типичному сексуализированному изображению образа медиков». Впервые жалобы поступили от медицинских сотрудников.

Сначала компания YG Entertainment попыталась наладить конфликт, заявив, что у них не было намерения сексуализировать какую-либо одежду. Однако попытки были тщетны.

Несмотря на то, что поклонники группы выступили в Twitter с защитой, используя хэштег #YGDontDeleteTheScene, компания приняла решение удалить сцены с Дженни и заменить их на другие.

«Мы долго готовились к этому музыкальному клипу и не ожидали, что возникнут такие разногласия, поскольку в этом случае у нас не было никаких конкретных намерений. Мы чувствуем большую ответственность за эту проблему и приносим свои извинения всем медсестрам, которым было неудобно из-за этого. Еще раз выражаем искреннее уважение всему медперсоналу, работающему на благо людей. Спасибо»,

— было сказано в заявлении.

А пока давай вместе посмотрим оригинал клипа.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы