Секс в Сочи, мужской стрип-клуб и неизлечимая болезнь: что рассказали Федункив и Краснова в новом RUTUBE-шоу «Пожалуйста, не рассказывай!»

Давние подруги, знакомые еще со времен КВН, Марина Федункив и Наталья Краснова готовы выложить друг о друге самые постыдные истории ради победы в новом RUTUBE-шоу «Пожалуйста, не рассказывай!». Как же снимается многообещающий проект? POPCAKE расспросил ведущего шоу Алексея Кривеню и узнал много интересного.

Здравствуйте, Алексей! В прошлом сезоне 2022 ваша команда КВН «Русская Дорога» стала призёром Летнего кубка КВН (Крым). Поздравляем! Как часто вы общаетесь с другими членами команды? Легко ли снова, спустя время, выходить на сцену КВН.

Алексей: Мы всегда на связи, общаемся и поддерживаем, друг друга, ведь продолжаем работать вместе, всей командой. А вот вновь возвращаться на сцену КВН и играть после большого перерыва было немного волнительно. Я даже снова ощутил мандраж перед выходом на сцену.  Однако было очень приятно увидеться с другими командами, с нашими ребятами, авторами, в КВН ведь все — друзья!

Скоро на RUTUBE состоится премьера шоу «Пожалуйста, не рассказывай». Как чувствуете себя в роли ведущего? Можете ли изменять правила? Подыгрываете гостям?

Алексей: Для меня это такой дебют в роли ведущего, до этого не было подобной практики. Конечно, была пара игр КВН, которые я проводил, но именно такой основательный опыт случился впервые. Креативные продюсеры предложили попробоваться на роль ведущего, я не отказался. У нас прошло много технических вечеринок, всем все понравилось. Я сам получил удовольствие от происходящего, поэтому приняли решение оставить меня ведущим. По поводу правил — я абсолютно волен во всех своих действиях: кому давать баллы и сколько, мне доверили принимать все решения по ходу передачи.

В целом формат получился достаточно спокойным и комфортным. У нас встречаются два звездных друга или подруги, которые могли давно не видеться. И в рамках RUTUBE-шоу они рассказывают друг о друге постыдные истории в юмористической обстановке. Гости общаются с удовольствием, смеются и веселятся друг с другом, потому что их связывает множество совместно пережитых моментов, которыми они бы никогда не поделились со зрителями. Но тут начались наши съёмки!

О чем это шоу? Где снимается? Как можно стать зрителем?

Алексей: Концепция шоу заключается в том, что два давних друга, товарища приходят и рассказывают друг про друга постыдные истории. Главное, что эти истории могут быть и глупыми, и нелепыми, все спокойно могут посмеяться над собой. Для меня это очень добрая и классная передача.

В этом как раз-таки и есть изюминка — ты не сам рассказываешь про себя что-то постыдное, а твой близкий товарищ. Каждую историю из жизни мы видим по-разному, поэтому очень интересно послушать как это было, со стороны. В нашем шоу три раунда, баллы получает тот, чья история показалась смешнее и постыднее. После трех раундов я принимаю решение, кто стал победителем. За первый раунд можно получить 1 балл, за второй — 2, за третий — 3. И, повторюсь, только я решаю, кто получает эти баллы. (Смеётся). Снимаем мы в КВН-кафе. Выстраиваем специальные декорации и снимаем. Зрителем стать очень просто — зайти в официальные группы Вконтакте или Телеграм, заполнить форму и прийти на съемки.

Среди героев шоу были ваши знакомые, чьи истории уже были вам известны?

Алексей: Приходили мои сокомандники Денис и Максим. Естественно, все их истории я уже знал. Конечно, заранее они мне не сообщали, что конкретно будет рассказано. Мы всегда просили гостей не озвучивать  друг другу истории, с которыми они хотят прийти. Так получается намного интереснее, присутствует эффект неожиданности. Вот когда приходили Денис и Максим и говорили название истории я сразу понимал о чем будет речь. Я даже сам лично присутствовал в тех историях! В данном случае я был такой третьей стороной.

Все ли ваши герои остались друзьями, после съемок «Пожалуйста, не рассказывай»? Были ли обиды/ конфликты на площадке?

Алексей: В этом и заключается парадокс, потому что изначально это RUTUBE-шоу задумывалось как провокационное и резкое, а на деле получилось, по-моему, наоборот. У нас всегда была дружеская атмосфера с нотками юмора, иронии. Все острые моменты всегда переводились в шутки. Не было такого, чтобы кто-то обиделся.

Есть ли какие-то секреты создания, которыми Вы можете поделиться с нами уже сейчас?

Алексей: У нас есть функция Джокер: в начале игрок проговаривает название своей истории и оппонент может сказать «Я беру Джокер». Тогда историю не рассказывают. Можно использовать его один раз за все раунды, чтобы твой друг не рассказал постыдную историю про тебя. Но из-за Джокера гость теряет один балл. Интересно, что пользуются этой функцией 50 на 50. Были моменты, когда гости брали Джокера и говорили: «Нет, вот это точно не надо рассказывать».

Чья история, по части откровенности, поразила вас, больше других?

Алексей: Мне в целом нравится коммуникация наших гостей. Очень сильно запомнились братья Запашные,  после записи, на площадке у нас всех случился WOW! эффект. А их история про разбитую машину брата — готовый анекдот.

Ждать ли зрителям шоу истории о Вас? И кого бы вы пригласили оппонентом, если бы были участником, а не ведущим?

Алексей: Я стараюсь в каждой передаче рассказать одну свою историю. В процессе разговоров тоже вспоминаю что-то веселое, похожее из своей жизни и делюсь этим с гостями и зрителями. Бывало такое, что за одну передачу я мог рассказать несколько своих историй, а бывало и ни одной. Зависит от контекста и моего настроения. А вот себе в оппоненты я даже не знаю. Наверное, выбрал кого-то из нашей команды КВН «Русская Дорога».

Кого мы увидим среди участников и гостей шоу?

Алексей: Очень много классных КВНщиков и других ребят из  творческой сферы. Очень классный выпуск получился с  Мариной Федункив и Натальей Красновой. Дружеский, спокойный выпуск у нас был с ребятами из Дагестана. Была другая обстановка совершенно и это очень важно. Каждая пара гостей создает свою атмосферу. Запомнился еще выпуск с Владимиром Селивановым и Игорем Ознобихиным, которых публика особенно полюбила за роли в сериале «Реальные пацаны». Я, например, не знал, что они когда-то  играли в одной команде КВН и что они уже столько лет дружат.

Больше 10 лет играть в КВН — серьёзный срок, изменился ли юмор за это время? Нравятся ли шутки вашим детям?

Алексей: Юмор меняется постоянно. Нет определенных рамок и сроков — каждые полгода, условно, появляются новые тенденции. Все происходит достаточно быстро, нет единой формулы, есть факт, что он уже другой.

Насчет детей — я провел свой эксперимент. Недавно показывали в КВН номер, где я играл якобы свою маму, которая ругается с Александром Васильевичем. Я пел песню, вот, вы забрали у меня сына, забрали Лешку, так что теперь давайте, отдавайте мне своего Сан Саныча. Песня веселая и хорошая, но, конечно моя 6-летняя дочь не оценила. Ей не понравилось, что КВН забрал папу. Хотя мы уже несколько лет не участвуем в турнирных играх. Но все же дочь сказала: «Не надо, не хочу больше такие песни слушать». Короче,  пока не понимают.

Вы так же ведёте шоу  Интуристы на СТС, уже привыкли к постоянным командировкам? Что самое сложное в съёмочном процессе?  Как реагируют близкие/ семья? Смотрят ли дети ваши  эфиры? Куда хотелось бы вернуться, но уже не по работе?

Алексей: Съемки шоу «Интуристы» не сравнимы с тем, что приходилось делать в КВН. Это были постоянные разъезды, поезда, машины, самолеты, самокаты — на чем мы только не ездили. А вот «Интуристы» —  передача, где есть свой график и расписание, полностью построенное под нас, нет других команд, нет соревнования.  На каждый регион было по три дня. Поэтому я не могу сказать, что это было тяжело, скорее — очень классно.

Во всех локациях я уже был, с КВН. Теперь появилось отличие — с КВН мы приезжали, выступали в местных Дворцах Культуры, бежали в гостиницу, спали и уезжали. Времени на прогулки по достопримечательностям  у нас никогдане было.

Здесь же была задача именно посетить и показать зрителям крутые места необъятной Родины. Для меня каждый город открылся с новых, удивительных сторон, я смог детально и внимательно разглядеть места, в которых был до этого. Не по работе мне бы хотелось вместе с семьей еще раз побывать в Дагестане, на Кольском полуострове. Меня очень сильно впечатлил Плес, наша центральная полоса. Очень красиво там. Мы все вместе с детьми смотрим «Интуристы», им нравится.

Есть мнение, что большинство работников творческой сферы в нашей стране — бывшие квнщики, как прокомментируйте?

Алексей: Я думаю, что так уже получилось и это классно. КВН — классная, важная и жесткая школа, которая учит всему. Ты не просто актер или автор, ты знакомишься со всем спектром задач, потому что никто это за тебя не сделает. В команде мы сами делим в  обязанности, сами контролируем. Однажды, на съемках сериала,  мне  режиссер сказал, что с квнщиками проще работать, потому что они пашут.

Я за себя могу сказать, что большинство квнщиков действительно привыкали пахать и по-другому быть не может. У нас всегда был напряженный график, потому что мы занимались всем: сценарии, реквизит, репетиции, прогоны и так далее. КВН учит многозадачности. На мой взгляд, это хорошо. В КВН ты сразу попадаешь в практику, и как показывает опыт, это чаще нужнее и полезнее теории.

Смотрите ли сами юмористический контент и какие шутки вас веселят?

Алексей: К сожалению, очень редко удается что-то посмотреть, я даже не всегда успеваю смотреть себя. (Смеётся). Единственное, я всегда стараюсь смотреть разные премьеры, потому что это необходимо, чтоб не потеряться в профессии. Для отдушины люблю смотреть сериалы. Но вот недавно посмотрел шоу «Конфетка» и оно мне очень сильно понравилось, я уверен, что посмотрю еще несколько выпусков.

И еще одну такую передачу открыл для себя буквально на днях — называется «Большой побег» на СТС. Вот никогда в жизни не подумал бы, что мне понравится такой формат. Но вот посмотрел первый выпуск и уверен, буду смотреть дальше.

Надеюсь, так же вы скажете, после просмотра выпусков «Пожалуйста, не рассказывай«.