Новости

«Сегодня погибли 137 граждан», — Владимир Зеленский сделал официальное обращение

© Instagram / Владимир Зеленский

Несколько дней назад президент Российской Федерации Владимир Путин вынес указ о признании ДНР и ЛНР как самостоятельные государства. Президент Украины Владимир Зеленский не согласился с Путиным и назвал это нарушением международного права. Вчера утром, в четверг, Владимир Путин объявил о принятии решения о специальной военной операции о демилитаризации Украины.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи»,

— сказал Владимир Владимирович Путин в телеобращении.

Также, минобороны России отметило, что вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины. На данный момент выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве также добавили, что мирному населению ничего не угрожает. Добавим, что Владимир Путин считает, что вся ответственность за кровопролития будет на совести правящего на Украине режима. В сегодняшнем обращении Владимир Зеленский объявил, что за сутки погибло 137 украинцев, 10 из которых были офицеры.

Президент РФ отмечает, что страна не может чувствовать себя в безопасности, развиваться, существовать с постоянной угрозой, исходящей от Украины. В основе политики России — свобода. Этим правом должны пользоваться все, в том числе жители Украины.

Новости партнёров