Новости

Считаем награды BTS

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

С момента своего дебюта в 2013 году у BTS появилось огромное количество поклонников, с каждым годом их количество растет. Но 2018 год запомнится как год, когда они захватили весь мир. Ребята собирали награды и били рекорды в Корее на протяжении всей своей карьеры. Достижения BTS стремительно растут, и вся музыкальная индустрия наблюдает за каждым их шагом.
В марте группа показала, сколько усилий они вкладывают в свои выступления через документальный фильм Burn The Stage. В следующем месяце BTS заняла первое место в списке знаменитостей Forbes Korea Power, обойдя таких же артистов, как Wanna One, TWICE и Exo. В мае победы только продолжались: BTS во второй раз получила награду Top Social Artist Awards в Billboard Music Awards. 18 мая ребята сняли «Fake Love», побив собственный рекорд, став самым популярным K-pop видео за 24 часа. А третий корейский студийный альбом BTS «Love Yourself: Tear» занял первое место в американском чарте Billboard 200. Это первый альбом корейского исполнителя, который вошел в этот рейтинг.

Тем не менее, этого в календарном году было недостаточно. BTS отправились в мировое турне Love Yourself. Каждую дата у ребят была расписана. Билеты на их лондонские концерты были настолько востребованы, что сразу же появились перепродажи за тысячи фунтов.

После их выступлений в Сеуле и Северной Америке, поклонники BTS по-настоящему поразили Великобританию: ребята устроили лагерь возле O2 Arena в октябре. Слушатели с 5 утра утра стояли в очереди, чтобы быть как можно ближе к сцене. В этом году с группой работали знаменитые артисты, в том числе Чарли Пут (Charlie Puth) и MNEK, а также ходили слухи о сотрудничестве с Эдом Шираном (Ed Sheeran), Джоржи Смит (Jorja Smith), Хелси (Halsey) и Шоном Мендесом (Shawn Mendes).

Все это привело к тому, что BTS были названы «Артистами года» на Mnet Asian Music Awards, а также получили награды: «Лучшее музыкальное видео для IDOL», «Лучший азиатский стиль и глобальный выбор».

А какие успехи, которые не перечислены здесь, назовешь ты?

Персоны и темы