Новости

Почему Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018?

Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018. В этом году XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в городе Пхенчхан (Южная Корея). Однако своих соотечественников мы там не увидим.

Такое решение сегодня было принято Международным олимпийским комитетом (МОК). В выпущенном МОК пресс-релизе сообщается, что за 17 месяцев было собрано достаточно доказательств употребления российскими спортсменами различных видов допинга.

В истории Олимпиады это первое отстранение страны за использование допинга. «Мы никогда ещё не видели такого масштаба манипуляций и обмана, и это нанесло огромный ущерб олимпийскому движению», – возмущенно прокомментировал ситуацию Самуэль Шмидт.

Но и это ещё не все. МОК сообщил, что не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни единого российского спортивного чиновника. «Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта», – считает президент МОК Томас Бах. – «МОК принял санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов. Как спортсмену, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех стран, которые страдают от этой манипуляции. Работая с комиссией спортсменов МОК, мы будем теперь искать возможность компенсировать моменты, которые у них отняли».

Кроме того, комиссия Шмидта сделала вывод о том, что во время Олимпиады 2014 года в Сочи Россия манипулировала антидопинговыми правилами соревнований.

Некоторые российские спортсмены, которых комиссия признаёт «чистыми», всё-таки смогут принять участие в Играх, но должны будут выступать в нейтральной форме. Список спортсменов, которые получат приглашения на Олимпиаду в Корее, вскоре должен быть утверждён МОК.

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: