Новости

Сборная России по хоккею со скандалом возвращается домой

РИА "Новости"

Сборная России по хоккею не смогла без скандала вернуться домой после отмены молодежного чемпионата мира. Команда направилась в Калгари, где их ждал стыковочный рейс в немецкий Франкфурт-на-Майне. Увы, «молодежка» так вылететь и не смогла. Их сняли с рейса по причине несоблюдения мер против короновирусной инфекции и нарушения техники безопасности.

Сообщается, что главный тренер «молодежки» Сергей Зубов курил в туннеле при посадке в самолет, а менеджер сборной Чехии, также планировавшей лететь этим рейсом, обвинил россиян в употреблении алкогольных напитков. По мимо этого, спортсмены находились в общественном месте без средств индивидуальной защиты.

Первым информационным источником о том, что «молодежка» не сможет вылететь домой, стала шведская журналистка телевизионного канала SVT Sport Мари Леманн.

Нашлись и те, кто не стал сразу же обвинять «во всех грехах» сборную по хоккею и тренера команды. Например, Андрей Сафронов в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что делать выводы о ситуации без мнения российской стороны преждевременны и упрекнул организаторов МЧМ-2022 в непрофессионализме.

Будем надеяться, что конфликт удастся решить без особых усилий и подобных происшествий больше не повторится.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях