Новости

«Сборище карателей», — Владимир Путин выступил с речью на Параде Победы

© Евгений Срибный / Depositphotos.com

В честь сегодняшнего праздника 9 мая Владимир Владимирович Путин впервые за месяц появился на публике и поздравил страну с этим знаменательным днем. «Уважаемые граждане России, дорогие ветераны, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы, поздравляю вас с Днем Победы», — обратился президент к народу во время военного парада на Красной площади в честь 76-й годовщины Победы.

Особое внимание Путин уделил уважаемым ветеранам, многих из которых уже давно нет в живых из-за тягот жизни после военных действий и подорванного здоровья. Политический деятель поблагодарил всех участников Великой Отечественной войны, отметив что вся страна преклоняется перед мужеством и силой духа участников боевых действий. «День Победы был, есть и будет для России, нашего народа священным. Он наш по праву родства с теми, кто сокрушил нацизм, наш по праву наследников поколения победителей, поклонения, которое мы чтим и которым гордимся», — прозвучала речь президента.

После поздравительной церемонии была объявлена минута молчания в память о павших на войне. Также Владимир Владимирович затронул важную для всех стран тему и отметил, что попытки возрождения нацизма и желание оправдать идеологию прошлых лет с периодичностью возникают в мире. «Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, попытки переписать историю, оправдать преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — высказался президент, отметив, что прощения преступности быть не может.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях