Новости

Сбор средств закрыт! Моргенштерн собрал 168 миллионов рублей на лечение мальчика из Тимашевска

© Instagram / Моргенштерн

Час назад стало известно, что сбор средств на лечение Ильи Худобы из Тимашевска закрыт. Об этом сообщила его мать в Instagram: «У меня трясутся руки и путаются мысли. Я пытаюсь собраться, но кажется, что сердце сейчас просто разорвется. И слезы… слезы радости, наконец-то. Как приятно плакать от счастья! Спасибо всем огромное за поддержку, впереди только позитив и радость, я уверена. В нашей ленте больше нет места для печали, только для безграничной благодарности всем и каждому».

Большую роль в сборе средств сыграл скандальный рэпер Моргенштерн. Напомню, у трехлетнего мальчика диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА) второго типа. Нужно был собрать 168 млн рублей на укол. Выяснилось, что свои пожертвования Алишер [Моргенштерн] начал отправлять малышу только из-за того, чтобы его не посадили в тюрьму:

«Я начал помогать Илье не потому, что являюсь ангелом и великолепным человеком… Поначалу у меня были корыстные цели, потому что мама мальчика — майор полиции. У меня были большие проблемы с правоохранительными органами из-за дела о пропаганде наркотиков. До меня дошла информация из проверенного источника о том, что меня хотят уничтожить — подкинуть наркоту. Я обосрался как тварь! Просто не было доказательств того, что я пропагандирую запрещенные вещества. Представляете, если бы у меня нашли наркотики, все бы стало на свои места».

Сам рэпер пожертвовал более 15 миллионов рублей, а также активно агитировал свою аудиторию во всех социальных сетях: «В наше время делать волшебство легко. Надо просто зайти в приложение своего банка и пожертвовать любую сумму. Аудитория моего канала насчитывает 11 миллионов человек. 16 рублей с каждого и все! Но одни не верят в эту историю, другие не понимают, почему должны отдавать свои деньги».

© Instagram / morgen_shtern

Эта история подтвердила, что в наше время делать волшебство легко, особенно если «обосрался как тварь» из-за возможной уголовки.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях