Новости

Samsung Galaxy Tab S7 FE: планшет, после которого ноутбук станет бесполезным

© Citrus

В мае 2021 года команда Samsung анонсировала «фанатскую» модификацию планшета — Galaxy Tab S7 FE. Новый гаджет получил только полезную начинку — без излишеств и с доработкой существующих недочётов. 

Это практичный планшет для работы и повседневного пользования, в котором нет привычной для флагмана начинки. Разработчики отказались от многих «плюшек», часто оказывающихся бесполезных для пользователей.

Наконец-то S Pen
От других моделей Samsung Galaxy Tab S7 FE в первую очередь отличает поддержка фирменного стилуса. Пользователи получают его в комплекте с планшетом — никаких дополнительных трат не будет. 

S Pen удобно использовать для создания рукописных заметок в Samsung Notes. Рукописный текст можно преобразовать в цифровой, а затем выполнять с ним любые привычные действия — копировать, редактировать и т.д. 

С помощью стилуса можно делать быстрые пометки поверх документов. Например, добавлять комментарии к презентации или подписи к изображениям. Стилус делает возможной комфортную работу с графическими приложениями — вы сможете полноценно рисовать, делать скетчи, эскизы и т.д. 

Функцию создания заметок на заблокированном дисплее планшет не получил, но вряд ли это станет серьёзной проблемой для пользователей. Разблокировка экрана — дело одной секунды.

Среднеклассовый процессор и супер-автономность
Samsung Galaxy Tab S7 FE — не флагманский гаджет, но производительность у него отменная. Планшет работает на базе центрального процессора Qualcomm Snapdragon 750G. Начинка обеспечивает плавную работу в режиме многозадачности и позволяет запускать ресурсоёмкие игры на средних и высоких графических настройках. Одновременно с приложениями можно использовать 2-3 окна — так не будет проседания в скорости работы.

Через Samsung DeX планшет можно подключить к клавиатуре и дополнительному монитору. Таким образом он заменит даже стационарный компьютер. 

Новинку представили в двух конфигурациях: с оперативной памятью на 6 Гб и встроенной на 128 Гб или с ОЗУ на 4 Гб и внутренним хранилищем на 64 Гб. Дополнительно можно установить карту памяти с ёмкостью до 1 Тб. Вряд ли на практике кто-то будет использовать эту возможность из-за высокой стоимости терабайтных карт, но учитывать её стоит. 

За автономность отвечает аккумулятор на 10090 мАч. Полного заряда достаточно для 10-часового воспроизведения видео в HD-качестве при средней яркости.

Умный интерфейс для удобного взаимодействия с планшетом
Из коробки вас ждёт Android 11 — операционная система на 100% совместима с экосистемой Samsung. Для тех, у кого несколько гаджетов бренда Самсунг, доступна функция «Продолжение работы приложений на других устройствах». Нужно только привязать к Galaxy Tab S7 FE аккаунт, который уже используется на других гаджетах. Вы сможете одновременно работать в одной программе на разных устройствах. Например, копировать текст из заметок на телефоне и вставлять его в мессенджере на планшете.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях