Новости

Сама виновата! Гвоздикову хотят лишить пенсии: «Хватает еще стыда возмущаться»

© Стоп-кадр "Секрет на миллион" (НТВ)

Каждый выпуск программы «Секрет на миллион» вызывает общественный резонанс! Новой гостьей в шоу Леры Кудрявцевой стала Наталья Гвоздикова. Актриса пришла, чтобы излить душу на глазах у всей страны.

Первая тема для разговора — пенсия, которую получает артистка за свои заслуги в кинематографе. Кудрявцева задала вопрос: «За что вас лишили пенсии?». Народная артистка глубоко вздохнула и принялась рассказывать. Одной из самых ярких работ Гвоздиковой считается фильм «Рождённая революцией» (конец 1970-ых). За эту роль артистка получила государственную премию СССР. Какое-то время она радостно получала 20-22 тысячи дополнительно к пенсии от государства.

В определенный момент Гвоздикову лишили государственной премии. «И так получилось, что через какое-то время решили, что люди, которые работают, хотя трудовая книжка у меня лежит дома, ни в каком театре я сейчас не служу. Даже если на мой счет поступит 1 рубль, я буду считаться рабочим пенсионером», — откровенно заявила актриса.

Изменилось законодательство, хотя раньше всё было иначе. «Хотите — не хотите, но вы работающий пенсионер. У меня отнимают государственную пенсию, я уезжаю из пенсионного фонда с высоким давлением, с головной болью. Я пытаюсь им доказать. Получается так, что у меня отнимают ровно половину пенсии», — жаловалась Наталья Фёдоровна в студии «Секрет на миллион».

Чтобы вернуть эту надбавку, актрисе нужно сидеть дома и «плевать в потолок». Но Гвоздикова до сих пор соглашается на разные съемки и какую-то работу.

Мы приближаемся к самому горячему моменту этой беседы, который сильно возмутил пользователей Сети. Кудрявцева поинтересовалась, сколько получает Гвоздикова от государства. Артистка ответила, что порядка 55 тысяч рублей. «Это без государственной премии. Так бы я ещё плюсом 20-22 тысячи получала», — уточнила звезда фильма «Большая перемена». Лера отреагировала: «Ну, 70 тысяч — хоть как-то жить можно..».

После этого общественность начала массово возмущаться, что выплаты от государства деятелям искусства сильно завышены. Кто-то вовсе предложил лишить Гвоздикову такой большой пенсии. «Я балдею от их маленьких пенсий! Да бедные же наши актеры!», «Вот мне очень интересно, чем съемки в кино тяжелее, что киношный пенсионер заслуживает пенсию под 100.000, а медработник или инженер или рабочий с завода в Рязани 12.800? И ведь еще хватает стыда возмущаться пенсией 50.000 рублей!!!», «Да за такое вообще надо лишать пенсии», «Совсем зазвездилась», «С жиру бесятся актеришки» и так далее.

© Youtube / НТВ

Подпишись на нас в Яндекс Новостях