Новости

«Рвалась в театр» — последние дни Инны Чуриковой незадолго до смерти

© Стоп-кадр из программы "2Верник2" / YouTube

Ещё 10 января директор театра «Ленком» Марк Варшавер рассказывал, что общался с Инной Чуриковой и обсуждал её возвращение на сцену, а сегодня артистка умерла. Она ушла на 80-ом году жизни. В последнее время Инна Михайловна нехорошо себя чувствовала, были признаки ОРВИ. Точная причина смерти пока что не сообщается.

В феврале должен был состояться спектакль с триумфальным возвращением Чуриковой на сцену «Ленкома». Летом она упала и получила сразу несколько переломов, после чего звезду госпитализировали в больницу. Тогда Марк Борисович уверял СМИ, что с актрисой все в порядке и поводов для беспокойств нет.

«Три дня назад разговаривал с Инной Михайловной. Улыбается. <…> Инна Михайловна рвется в театр, хочет играть в спектакле «Ложь во спасение». В феврале у нас в репертуаре стоит спектакль с ее участием. Будем надеяться, что скоро актриса обрадует и наших артистов», — говорил Варшавер четыре дня назад в беседе с порталом Teleprogramma.pro.

Прощание с Инной Чуриковой пройдет на сцене «Ленкома» 17 января. Поклонники и коллеги артистки до сих пор не могут поверить, что Инны Михайловны больше нет.

Новости партнёров