эксклюзивНовости

Русская литература пострадает от санкций? Татьяна Смыслина: «Пострадали не русские люди, а европейская культура. Они стали беднее»

© YouTube / Стоп-кадр "Главный вопрос"

Героиня «ГВ» популярная российская писательница Татьяна Смыслина обсудила с Павлом Мавриди важную для современности тему отмены русской культуры в мире и высказала свое мнение о том, пострадает ли после нынешней политической обстановки российская литература, ведь многие иностранцы и зарубежные организации отказываются от великих русских классиков исключительно из принципа.

Татьяна считает, что в первую очередь нам нужно жалеть не себя, ведь мы продолжаем хранить культурное наследие. Беспокоиться стоит тем, кто намеренно отказывается от глубочайших произведений авторов-гениев. Именно они обрекают себя на ограниченный кругозор. «Пострадала не русская литература, не русские люди, пострадала их европейская культура. Когда они вычеркивают из культуры, это они становятся беднее. Это смешно, это глупо, это какие-то детские игры. Нельзя игнорировать 140 млн человек и культуру, которая очень богатая» — утверждает гостья Павла с уверенностью добавляя, что вскоре принципы запада прекратятся и все вернется на круги своя.

«Люди тоже не дураки, которые там. Я не хочу притворяться, что я не русская. Я хочу говорить на своем языке свободна и если я кому-то неугодна, я никуда не поеду, потому что я русская, я этим горжусь«, — патриотично заключила Татьяна.

Полное интервью смотрите на канале Popcake по ссылке ниже!

Новости партнёров