Новости

Русская Билли Айлиш! Почему все говорят про Polina Mauer?

 17 апреля эпатажная московская рок-певица Polina Mauer выпустила новый мини-альбом под названием «Солд-аут». Полина отходит от привычных ей личных тем — отношений и внутренних переживаний каждого человека — и таким способом делает шаг вперед. В своем новом альбоме она поднимает вопросы, которые действительно волнуют современную молодежь: ложь социальных сетей, настоящее и будущее планеты, события, происходящие в обществе прямо сейчас. Каждый трек не похож на предыдущий: посыл и настроение альбома меняется от быстрого рока к ритмичному медленному звучанию, а в конце — уходит в задумчивую лирику.
Певица задалась целью показать мощный потенциал современного рок-звучания и при этом сохранить музыкальную индивидуальность, а помогал ей в этом уже ставший полноправным членом группы гитарист и музыкальный продюсер Антон Мелихов, ранее сотрудничавший с ST, Manizha и Alina Os. Процесс создания альбома стал творческим поиском с постоянными экспериментами над звуком, а тексты к «Солд-ауту» Полина писала в путешествиях. Отсутствие домашней обстановки помогло певице встряхнуться, «вынырнуть» из привычного состояния и посмотреть на все происходящее в мире со стороны. И план удался: EP вобрал в себя яркие элементы современной музыки, но при этом дал понять, что Polina Mauer еще прочнее обосновалась в необычном музыкальном жанре под названием кардио-рок и по-прежнему всерьез настроена играть исключительно рок, идущий от сердца к сердцу, искренний, свежий и рвущий в клочья все возможные шаблоны и рамки.
«Я хотела удивить себя, хотела расширяться и трансформироваться, и это совершенно точно отразилось на альбоме. «Море» лучше слушать в одиночестве, трек очень лиричный. «Свайп» — заводной и менее электронный, а в песне «Солд-аут» очень много силы: когда я начинаю ее петь, то целиком наполняюсь энергией. Я считаю ее наиболее интересной и динамичной», — поделилась своими впечатлениями от процесса сама Полина.
Для работы над альбомом «Солд-аут» певице потребовалось 4 месяца. С первых дней релиз возглавил топ-чарт iTunes в жанре «Рок» и продержался в десятке лучших 5 дней. Уже сейчас Polina Mauer разрабатывает концепцию нового клипа на одну из песен из EP. А концерт-презентация альбома состоится 15 мая в клубе I Van Gogh.
Слушать EP «Солдаут»:
Yandex Music: https://is.gd/Tyz8tA

Персоны и темы