Новости

Россия в пролёте! Из-за нечестного судейства спортсмены не взяли золотую медаль в художественной гимнастике

© Pixabay /

Россия открыла череду скандалов на Олимпиаде в Токио. Впервые с 1996-го остались без золотых медалей Олимпийских Игр в художественной гимнастике в индивидуальном многоборье. Наша спортсменка заняла второе место, уступив израильтянке. Дина Аверина завоевала серебро под плач наших болельщиков. Дело в том, что она допустила несколько помарок, за что судьи ей снизили балл. Однако спортсмена из Израиля вовсе потеряла ленту, но штраф за это получила несущественный. В результате, она обогнала нашу Дину 15 сотых балла.

Российские тренеры трижды подавали протест. Судьи одобрили лишь один. Так Дина Аверина заняла второе место, а третье досталось Алине Горносько. Многие отмечают, что сестёр Авериных всячески засуживали, а израильтянку вытягивали. В результате, Арина Аверина заняла четвёртое место. 

«Дина не проиграла, она выиграла. Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистизм. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет стать чемпионом, а тем более олимпийским. Это просто позор художественной гимнастики», — прокомментировала главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях