Новости

«Российские военные взяли под контроль Чернобыльскую АС!» — премьер-министр Украины Шмыгаль сделал провокационное заявление

© Pixabay / Украина флаг

Премьер-министр Украины Шмыгаль сделал заявление относительно присутствия российских войск на территории ЧАЭС. Он отметил, что военные уже взяли под контроль объекты в чернобыльской зоне. «Чернобыльская зона и все объекты ЧАЭС взяты под контроль российскими вооруженными группировками​​​. Жертв, пострадавших на данный момент нет», — высказывается политик Украины.

Данную информацию также подтвердил в комментарии УНИАН советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, отметивший, что контроль над указанной выше территорией был утрачен после ожесточенной битвы. Он назвал действия россиян «абсолютно бессмысленной атакой» и с сожалением подчеркнул, что отныне украинские военнослужащие не могут следить за состоянием объектов на ЧАЭС. Подоляк считает, что Россия дала провокацию европейским государствам, которая может понести за собой серьезные последствия во внешней политике Российской Федерации и мире в целом. «Это одна из серьёзнейших угроз Европе сегодня. Зная привычки россиян, наверняка они уже готовят провокационные вещи на ЧАЭС. Или воспользуются повреждениями, полученными объектами во время атаки, чтобы обвинить в этом Украину, или сами повредят эти безусловно опаснейшие объекты», — высказался он о происходящем.

Popcake продолжит следить за возникшей ситуацией и надеется на скорое благополучное разрешение конфликта.

Новости партнёров