Новости

Российская делегация прибыла на переговоры с украинцами: первые итоги

© Pixabay / Украина флаг

Один день назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что представители из России уже сформировали делегацию для проведения переговоров с Украиной: «Сразу же по поручению президента сформирована делегация из представителей Министерства обороны, Министерства иностранных дел и Администрации президента». В 10:10 по московскому времени ресурс РИА Новости, ссылаясь на комментарий Пескова, сообщил о том, что делегация прибыла в Белоруссию и уже готова начать переговоры в Гомеле.

РИА Новости, делая вещание в реальном времени, рассказали о первом заявлении главы ЛНР, которое касалось действия украинских вооруженных сил. «Украинские военные, отступая из населенных пунктов республики, разрушают все на своём пути, открывают огонь по жилым домам, минируют местность», — цитирует его ресурс.

Хочется также добавить, что ранее президент Украины Зеленский сообщил о полном разрыве дипломатических отношений с Россией. Несмотря на то, что лидер пообещал выдавать оружие гражданам, он отметил, что готов к переговорам о нейтральном статусе своей страны и чуть позже получил одобрение на попытку прийти к единому решению конфликта со стороны Российской Федерации.

Новости партнёров