Новости

Роскомнадзор подал в суд на «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ

© Муз-ТВ

Роскомнадзор всё-таки подал в суд на телеканал «Муз-ТВ» за пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних. Такое решение было приято после скандальной музыкальной премии.

Теперь канал «Муз-ТВ» грозит штраф размером в миллион рублей или приостановка работы на 90 суток. Протокол рассмотрит Басманный суд Москвы 17 ноября. На заседании проверят на соответствие нормам закона саму премию и ее трансляцию. Напомним, на телеканал пожаловались из-за эпатажных образов знаменитостей. Так, Даня Милохин и Игорь Синяк появились в женских платьях, а Дава и Филипп Киркоров продемонстрировали гей-молодоженов. Артисты приехали на красную дорожку на кабриолете в окружении полуголых мужчин. По закону такое можно показывать только после 23.00 и с пометкой 18+. А организаторы поставили информационный знак продукции 6+.

Отметим, что после эпатажной премии в шоу-бизнесе произошло много скандалов. Например, Нателла Крапивина отказалась быть частью такого шоу-бизнеса и отказалась от сотрудничества с Лободой. Более того, она назвала все, что происходило в тот вечер «цирком уродов». Продюсер посчитала, что за это некоторых нужно отправить на шашлыки.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях