Меню
Новости

Роман Костомаров жалел, что остался жив: «Кричал: «Дайте покинуть этот мир»»

Роман Костомаров жалел, что остался жив: «Кричал: «Дайте покинуть этот мир»»

Прошел почти год с того дня, как Роман Костомаров попал в больницу. Там врачи вытащили его с того света. Спортсмен пережил пневмонию, сепсис, ИВЛ и ампутацию. Сейчас мужчина демонстрирует публике мужественность и желание жить. Но так было не всегда.

Костомаров не скрывает, что потерять конечности – невероятно тяжелое психологическое испытание. Когда спортсмен впервые проснулся после операции по ампутации, он даже жалел, что остался жив…

«Я горько зарыдал. Даже жалел, что не сказал: «Оставьте меня в покое, дайте покинуть этот мир». Когда так много лежал, мне казалось, что не смерть страшна, а страшно остаться инвалидом», – рассказывает фигурист.

В тот момент он был в отчаянии. Романе не понимал, как дальше жить, как работать, обеспечивать семью, как продолжать спорт. К счастью, рядом с ним всегда была жена Оксана Домина, которая смогла вытащить любимого мужа из депрессии. Принять себя Роману помогли также дети. Их непосредственность и любовь сильно помогли в момент отчаяния. Например, сын посчитал, что папа стал роботом. Увидев Романа в перебинтованном виде, он спросил, будет ли у него крутиться голова на 360 градусов.

Кажется, что сейчас Роману не страшны никакие трудности!

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Роман Костомаров

Новости партнёров