Новости

Родькин — о тяжелом нраве Цискаридзе: «Он громкий и постоянно кричит»

© Instagram / Денис Родькин

На днях премьер Большого театра Денис Родькин стал героем программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». В интервью танцор рассказал, как ему удалось сыграть практически все партии всего классического репертуара. Денис Родькин с трудом добился уважения на сцене Большого театра. Ему приходилось постоянно доказывать, на что он способен, пока недоброжелатели обсуждали его за спиной.  Танцор вспомнил, как на него сразу же обратил внимание Николай Цискаридзе.

Артисты начали потихоньку коммуницировать на сцене во время репетиций. Николай Цискаридзе постоянно делал замечания Денису Родькину, однако танцору это дало только сил. Он, наконец, почувствовал себя нужным.

«Помню, как я сделал прыжок, и он сказал, что никогда не видел такого при таком маленьком росте. Сказал, что из меня получится хороший танцовщик», — вспомнил Родькин.

Денис не стал умалчивать, что Цискаридзе – довольно непростой педагог. Он постоянно кричит на танцоров. Его называют «очень громким». Однако Родькину по душе такой подход. Он считает, что для некоторых начинающих танцоров нужно «докричаться».

«Отговаривали, потому что он очень громкий – я скажу так, очень деликатно. Если ошибешься… Когда ты не слушаешь, он кричит, конечно», – рассказал танцор.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях