Новости

Родители погибшей студентки в Перми: «Сидела бы она в аудитории — выжила бы»

© VK / vikiperm

Вчера в Перми произошла страшная трагедия. Студент-первокурсник Тимур Бекмансуров приехал в Пермский вуз и начал стрелять по ученикам и педагогам. В результате нападения погибли шесть человек, еще 20 находятся с ранениями в больнице. Среди погибших оказалась подруги Екатерина Шакирова и Ксения Самченко. Девушки решили перекусить и пошли в буфет. Стрелок встретил их в коридоре и убил.

Родители погибшей Екатерины до конца надеялись, что их дочь жива. Узнав об обстреле, родные ринулись к стенам учебного заведения. Они начали звонить Кате по телефону, однако в ответ слышали лишь длинные гудки. Сегодня они прокомментировали трагедию.  По их словам, дочь могла бы остаться в живых, если бы не случайность. Родные не спят, рыдают всю ночь и скорбят по погибшей любимой наследницы.

«Сидели бы они в классе — все было бы хорошо… Остальные однокурсники заперлись. С ними все благополучно, их позже отпустили. Мы держимся как можем. Младшая дочка у нас есть еще, пятиклассница. Вчера все вместе поревели, сегодня немного спокойнее», — поделился Радомир Валентинович.

Отметим, что семьям погибших выплатят по миллион рублей, а пострадавшим будет оказана материала поддержка в размере 500 тысяч рублей.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях